10:14

На Куршской косе прошли учения по тушению пожаров с эвакуацией людей

Фото пресс-службы национального парка "Куршская коса"
Фото пресс-службы национального парка "Куршская коса"
В пятницу, 14 апреля, на Куршской косе провели учения по тушению лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба национального парка.
 
В учениях приняли участие силы и средства самого парка, сотрудники регионального ГУ МЧС России, отдела МВД России по Зеленоградскому району Калининградской области и отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Калининградской области. В работе оперативного штаба учений приняли участие глава Управления Росприроднадзора области Александр Иванов и межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким.
 
По легенде учений, пожар начался недалеко от центра "Музейный комплекс" сразу в трёх местах: на пикниковом месте, возле административного здания и на авандюне. В отличие от прежних учений, здесь отработали эвакуацию людей.
 
В июле 2014 года на Куршской косе произошёл крупный пожар, нанесший нацпарку ущерб на сумму 280 млн рублей. Огонь уничтожил 15 гектаров леса. Спустя год полиция задержала подозреваемого в преступлении: им оказался 42-летний сварщик, нарушивший технику безопасности, в результате чего загорелась сухая трава.
 
34
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки