17:04

Джонни Депп "не в своем уме"

  1. Новости


Тим Бертон простыми историями мало интересуется. Все ему подавай либо сказку ("Чарли и шоколадная фабрика"), либо страшилку-легенду ("Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит", "Эдвард руки-ножницы", "Сонная лощина"), либо что-нибудь еще более жуткое и мультяшное, вроде "Трупа невесты". Впрочем, при всей кричащей мрачности и черном загробном юморе, от его лент веет добром. Пусть и весьма потусторонним.

На плодородной почве кэрроловской "Алисы в стране чудес" Бертону удалось разыграться. Он ведь и не обещал педантично придерживаться книжки. Алиса перестала быть маленькой девочкой: сценаристы наградили ее туповатым женихом, 19-летним возрастом, боевым характером и даже... любовным романом с безумным Шляпником. Поговаривают, по этой самой причине в роли отказали Дакоте Блю Ричардс (звезде "Золотого компаса") - негоже травмировать юную психику поцелуями с разукрашенным во все цвета радуги Джонни Деппом.

Это уже седьмой совместный фильм Бертона и Деппа, не меньше режиссер снимал и собственную жену - Хелену Бонем Картер. В этом плане мрачный новатор довольно консервативен - хотя и не брезгует иногда открывать молодые таланты. Сегодня повезло 20-летней австралийке Мие Ваcиковска, чье имя уже начинают "пробовать на вкус" мировые таблоиды.

Смотрите с 4 марта

Алиса в стране чудес

Фэнтези. Режиссер: Тим Бёртон. В ролях: Джонни Депп, Миа Васиковска, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Криспин Гловер, Стивен Фрай. США, 2010 год, 108 мин.

+459
Смотреть
график