Новости
Автор: Екатерина Медведева
14.04.2017
19:38

"Теперь это моя боль": хозяйка снесённого на Северном вокзале павильона ищет дом прикормленным собакам

Владелица снесённого торгового павильона на Северном вокзале срочно ищет дом для нескольких собак, которые жили в её магазине. Об этом в пятницу, 14 апреля, рассказала Клопс.Ru сама Людмила Соловьёва. 
 
Предпринимательница заботилась о трёх псах. Рыжую собаку по кличке Жульетта уже забрали.
 
"Жуля пугливая очень, её, видимо, били часто, поэтому она в постоянном стрессе находилась. Выйти из палатки моей лишний раз боялась", - рассказывает Людмила. – Слава богу, её мы пристроили – женщина забрала её со словами "она нашла дом". 
 
Матильда  – рыже-белая псина. Накануне новогодних праздников её сбила машина. Была сломана лапа в двух местах. Людмила возила её в ветлечебницу, где животному наложили лангетку. 
 
"Переломы срослись, но заживление затянулось. Мотя постоянно лизала  лапу – у неё ещё и рана была, пошло воспаление. Я её лечила, ветеринара вызывала. Ей уколы делали. Павильон снесли и последнюю перевязку ей пришлось делать прямо на улице", - со слезами на глазах говорит Людмила. 
 
 
Раненая Мотя практически всё время отлеживалась на коврике в палатке у Людмилы. Теперь собаке пришлось устроиться на остановке за ТЦ "Гермес". Там с ней обитает и другой пёс по кличке Миша. Лохматый крупный кобель раньше жил где-то во дворах на ул. Озерова, но так подружился с Мотей, что остался у Людмилы, которая начала ухаживать и за ним. Всем собакам женщина делала прививки, стерилизовала, кормила и обрабатывала каплями от клещей и паразитов. 
 
"Теперь эти собаки – моя боль. Домой взять не могу: у меня там уже живёт собака и несколько кошек. Вот сейчас иду на рынок, чтобы им костей взять... " – не перестаёт плакать Людмила.
 
После того, как волонтёры разместили в соцсетях объявление о поиске для собак новых хозяев, посыпались критические замечания в адрес предпринимательницы – её обвинили в том, что держать в магазине животных – это против всех санитарных норм. 
 
"Меня критикуют за то, что собаки в палатке находились: мол, грязь развела…  Да звери чище, чем такие люди! Изредка попадались посетители, которым не нравилось, что я за этими собаками ухаживаю. А в основном все поддерживали меня и сами помогали животным!" – уже с негодование говорит Людмила. 
 
Что касается сноса собственной палатки, то Людмила не очень понимает, каким образом будет разгребать последствия. По её словам, подготовиться к такому повороту событий у неё возможности не было: несмотря на устное обещание представителя комитета экономики и финансов мэрии, обещавшему дать десятидневную отсрочку предпринимательнице, снос всё-таки состоялся в намеченный ранее срок. 
 
"Да если бы я знала, что так будет, я бы заранее всё увезла! Но ведь мне Гордеев (зампредседателя комитета, – прим. ред.), когда я была у него на приёме и просила месяц отсрочки, обещал, что даст десять дней. Но это всё на словах, а я ему поверила. А на следующий день у меня уже крушили ларёк", - сетует женщина. 
 
Тщетно Людмила пыталась уговорить представителей МБУ "Гидротехник" не ломать павильон, а подождать пару часов, пока она не найдёт возможность увезти его на базу. 
 
"Я почти на коленях стояла. Умоляла их дать мне возможность сохранить палатку. Они её шесть часов ломали, а два часа на то, чтобы вывезти её не дали! – причитает Людмила.  - Товар я кое-какой спасла и вывезла на склад, но многое испортилось. А ещё сломали мне полки, стеллажи… Столько денег на все это было потрачено…"
 
Людмила уже написала жалобу в прокуратуру на действия МБУ "Гидротехник". Так же у женщины была встреча с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгием Дыхановым, который пообещал, что попробует помочь ей с арендой нового торгового места. А ещё Соловьёва рассчитывает на скорую встречу с помощником губернатора. 
 
"Сейчас буду подыскивать что-то на частной земле. Конечно, пока не знаю, как без палатки торговлю организовать. Даже не представляю, что делать – там продукции на большую сумму лежит и её надо реализовывать срочно, а еще одного миллиона на новую палатку у меня нет", - снова заплакала женщина. 
 
Напомним,  в четверг, 13 апреля, была снесена торговая палатка у Северного вокзала. Как сообщили в горадминистрации, у собственницы павильона не было разрешения на строительство магазина на этом участке.