13:05

В Светлогорске школьники помогли потушить горящую траву

Фото с сайта МЧС по Калининградской области
Фото с сайта МЧС по Калининградской области
На минувших выходных два школьника из Светлогорска помогли пожарным потушить горящую сухую траву. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Ученик пятого класса Кадетского морского корпуса Андрея Первозванного Данил Дренько и шестиклассник Денис Ермилов увидели начинавшую разгораться сухую траву. Ребята сообщили об этом в пожарную службу и, пока не приехали сотрудники спецслужб, пытались потушить огонь подручными средствами.

Инспектор МОНД и ПР Светлогорского муниципального района, Зеленоградского, Пионерского и Янтарного городских округов Дарья Гаврилина прокомментировала поступок ребят, которые не испугались огня. "Хочется верить, что этот поступок — результат активной пропаганды пожарной безопасности, проводимой сотрудниками МЧС среди школьников. На протяжении всего учебного года профилактической работе уделяется большое внимание. В образовательных учреждениях проводятся беседы со школьниками, преподавательским составом и обслуживающим персоналом учреждений на противопожарную тематику, а также проходят тренировки по эвакуации учащихся в случае возникновения пожара", — сказала она.

В МЧС отметили, что пожарные не ожидали по приезде на место возгорания увидеть помощников. Для ребят подготовили специальные почётные грамоты.
40
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1210
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
23 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 150
Выздоровления
+108
6 792
Смерти
На 22 ноября
109
Обследованы
+2 374
355 829