Новости
12.04.2017
09:20

HeadHunter: треть калининградцев полагают, что дети мешают карьере

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Треть работников (31%) в Калининградской области считают, что дети мешают строить карьеру. Таковы результаты опроса службы исследований HeadHunter, которая опросила сотрудников компаний из Калининградской области, чтобы выяснить, как родительство отражается на их карьере и возможно ли успешное совмещение семьи и работы.   

Это один из самых высоких показателей в сравнении с данными по другим регионам страны. По результатам исследования, 51% респондентов из Калининградской области согласны с утверждением "Заниматься детьми труднее, чем работать". Ещё 43% опрошенных предпочли бы работать, а не заниматься воспитанием детей. Четверть специалистов считают, что наличие ребёнка — это всегда выбор: работу и родительские обязанности нельзя совмещать без ущерба для какой-либо из сфер, хотя большинство работников с ними всё же не согласны. А вот с мнением, что развивать карьерные перспективы можно только после того, как дети вырастут, согласились единицы (19%).  
 

Если говорить о данных в целом по России, то наиболее сложной заботу о детях видят жители Санкт-Петербурга, Ростовской области и Пермского края. Тогда как противоположного мнения придерживаются жители Ленинградской области (что удивительно, учитывая близкое соседство с Санкт-Петербургом), Ставропольского и Красноярского краёв.

Больше всего ориентированных на карьеру в Томской, Оренбургской, Новосибирской и Иркутской областях, а вот их соседи из Кемеровской области, так же как и жители Тюменской области, республик Башкортостан и Татарстан, напротив, не склонны отказываться от рождения детей в пользу работы.

Чаще других помеху своей карьере в детях видят жители обеих столиц и Иркутской области, реже — жители Оренбургской области и Алтайского края.

С утверждением "Строить карьеру можно только тогда, когда дети вырастут" чаще остальных соглашались жители Ярославской, Томской, Новосибирской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга, реже остальных — жители Иркутской, Волгоградской, Оренбургской и Ленинградской областей.
 
 
0