Новости
11.04.2017
14:26

Жителям посёлка под Черняховском вернут 74 тыс. рублей, переплаченных за водоотведение

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Прокуратура Черняховска постановила вернуть жителям посёлка Тимофеевка переплаченные за водоотведение деньги. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверка показала, что с января по июнь 2016 года жителям посёлка Тимофеевка начисляли плату за оказание услуг по водоотведению в размере 19,93 руб./м3. Тариф обосновывался функционированием новых очистных сооружений. Однако, как показала проверка, при оказании услуг по водоотведению на территории посёлка Тимофеевка МУП "Черняховские канализационные системы" не использует очистные сооружения. Кроме того, на территории посёлка имеется отдельная поселковая система водоотведения, не связанная с системой водоотведения города Черняховска.

В результате жители поселения оплачивали услугу, которую не получали. В связи с этим прокурор города внёс в адрес директора МУП "Черняховские канализационные системы" представление. Акт реагирования рассмотрен, требования удовлетворены. Произведён перерасчёт 27 абонентам сельского поселения на сумму свыше 74 000 рублей.