11.04.2017
11:23
Автор: Екатерина Медведева

Потому что прав нет: Алиханов подарил Гришковцу велосипед

Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов подарил Евгению Гришковцу велосипед. Презент чиновник вручил на сцене драмтеатра в понедельник, 10 апреля, и приурочил к недавнему юбилею знаменитого калининградца.

В этот день состоялся показ самого первого моноспектакля Евгения Гришковца, который принёс ему славу актёра и драматурга — "Как я съел собаку". Впервые на калининградскую сцену наш знаменитый соотечественник вышел уже в статусе 50-летнего мужчины — день рождения он отпраздновал 17 февраля 2017 года.

Поскольку в тот день Гришковец находился в Москве, глава региона не смог лично поздравить юбиляра. Это упущение он решил исправить публично. Перед спектаклем на сцене появились драматург, Алиханов с огромным букетом роз и велосипед.

"Знаю, что прав нет, но на него они и не нужны, — указал чиновник на стильный двухколёсный транспорт. — Я знаю, что у супруги и у сына велосипеды тоже есть, поэтому мы решили пропустить самокат и сразу перейти к велосипеду".

Гришковец, не очень-то удивлённо рассмотрев подарок, поинтересовался, мужской или женский это велосипед. Зрители зашлись хохотом. Алиханова, по всей видимости, тоже смущал внешний вид городского байка, который выполнен в лучших традициях унисекса.

"Я задавал этот вопрос, когда выбирал. Мне сказали, что это сити-стиль и хороший велосипед", — ответил врио губернатора.

Тут же Алиханов подчеркнул, что цветы в его руках приготовлены не для Евгения, а для его супруги, которая "может с таким творческим человеком столько лет замечательно жить". Позже Алиханов действительно собственноручно вручит букет жене Гришковца, которая вместе с сыном разместилась в той же ложе, что и супруга самого Алиханова.

Юбиляр поблагодарил "Антона Андреевича и губернскую власть" и ещё раз, под обязательные аплодисменты и смех, напомнил собравшимся, что прав на управление автомобилем у него действительно нет и водить машину он совершенно не умеет.

"Я очень тронут этим подарком. Мне в 13 лет подарили велосипед, и я плохо с ним управлялся, потому что он был довольно плохой. Он был складной и назывался "Кама". И у меня довольно быстро его украли. С тех пор у меня велосипеда не было. Это первый с тех пор велосипед. Я счастлив!", — поведал собравшимся Гришковец.

"В Калининграде не воруют велосипеды, но мы купим цепь. Всё нормально будет", — успокоил драматурга Алиханов.