Новости
11.04.2017
09:53

Под Зеленоградском на земельные участки неизвестные сбрасывают свиной навоз, полиция не реагирует

Фото с сайта Зеленоградского городского округа Фото с сайта Зеленоградского городского округа
Фото с сайта Зеленоградского городского округа
В Зеленоградском районе неизвестные сбрасывают на земельные участки свиной навоз. Об этом сообщается на сайте Зеленоградского городского округа.

На проблему жалуются жители посёлка Мельниково.

"Специалисты управления сельского хозяйства неоднократно фиксировали слив свиного навоза на земельные участки в районе пос. Мельниково. О данных нарушениях природоохранного законодательства были оперативно проинформированы дежурные сотрудники полиции, однако оперативная группа на место совершения экологического правонарушения не прибыла ни разу!" — отмечается на сайте.

Власти городского округа уверяют, что без участия ОМВД пресечь и предотвратить такие нарушения невозможно, и призывают правоохранительные структуры к активному сотрудничеству.
 
В пресс-службе регионального УМВД отметили, что по сообщению о незаконном сбросе отходов участковые уполномоченные полиции проводят проверку, результаты которой будут направлены по подведомственности для принятия процессуального решения. Там утверждают, что по вызову на место происшествия незамедлительного прибыл дежурный экипаж ГИБДД. В результате поисковых мероприятий полицейские установили местонахождение трактора с прицепом-цистерной. В отношении водителя составили административный протокол за нарушение в сфере безопасности дорожного движения.
 
Напомним, ранее директор МУП "Альта" объяснил, кто затапливает калининградские кладбища.