Новости
11.04.2017
07:39

Эксперт: 100 тыс. калининградских садоводов рискуют потерять свою землю

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Калининградской области порядка 50% дачников могут лишиться своих земельных участков. Об этом "Регнум" рассказал председатель регионального Союза садоводов и огородников Вадим Сафронов.
 
По его словам, всего в области насчитывается около 200 тыс. садоводов. У половины из них оформлены не все документы на землю. В случае, если Госдума примет новый закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, люди рискуют остаться без недвижимости. Сафронов назвал законопроект антинародным.
 
"У большинства людей есть свидетельства о праве собственности на землю, но не проведено межевание участков. Как только примут закон, участки будут признаны бесхозяйными и через суд будут переданы в собственность органов местного самоуправления", — рассказал он. По его мнению, закон принимается в интересах застройщиков, которые присмотрели себе земли СНТ под возведение домов.
 
"Многие участки находятся в пределах Калининграда и к ним проведены все необходимые коммуникации. В то же время многие люди лишатся серьезной поддержки в виде огородов, которые были дополнительной поддержкой к зарплатам и пенсиям. Кто-то и вовсе лишится жилья, так как прописан в СНТ", — добавил Сафронов. Напомним, что 15 марта проект закона был принят в первом чтении.
3