Новости
11.04.2017
08:30

Единороссы организовали экскурсию для школьников на корабли Балтийского флота

В воскресенье, 9 апреля, учащиеся школы №33 отправились на военную базу Балтийского флота, где для них партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в рамках регионального проекта "Я патриот!" организовала экскурсию на корабли "Настойчивый" и "Ярослав Мудрый".
 
Ребята узнали, что корабль "Настойчивый" построен на верфях завода имени Жданова в Санкт-Петербурге, а "Ярослав Мудрый" — на калининградском "Янтаре". По словам офицеров, принимавших необычных гостей, такие мероприятия могут стать для некоторых ребят поводом строить планы на будущее, связанные со службой на Военно-морском флоте.
 
 
Боевой корабль "Настойчивый" — один из самых мощных на Балтийском флоте. "Быть может, скоро и вы придёте служить на флот. Желаю вам стать достойными гражданами нашей страны", — обратился к юношам офицер. Он провёл школьников по внутренним помещениям корабля, познакомил с морской терминологией, особенностями корабельной жизни, назначением приборов.
 
Ребята побывали в центре управления кораблём. Им было интересно всё: мощность корабельных силовых установок, технические характеристики судна и условия жизни экипажа. Со слов моряков дети узнали, что корабли оснащены скорострельными пушками, которые предназначены для несения дозорной службы и охраны государственной границы, мишенью могут служить не только надводные, но и наземные цели.
 
 
 
Многие ребята рассказали, что хотят в будущем служить в подразделениях ВМФ РФ. В свою очередь офицеры дали советы, как успешно пройти отбор. "Возможно, среди вас есть будущие адмиралы!" — обратился к школьникам представитель Балтийского флота.
 
 
 
 
Калининградское региональное отделение партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в рамках регионального проекта "Я патриот!" поддерживает начинания военно-патриотического и спортивного характера, партийцы регулярно встречаются с молодёжью и ветеранами, налаживают связь поколений. В частности, большую поддержку в этом проекте оказал депутат городского совета депутатов «Город Калининград», член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Сергей Коняев.
 
 
На правах рекламы