Новости
10.04.2017
10:00

Победить болезни, изменить образ жизнь: в Калининград приезжают специалисты центра аюрведической медицины

В Калининграде выступят с лекциями и проведут приём специалисты центра аюрведической медицины и йога-терапии "Атрея Аюрведа".  

Ищет "корень" болезни

Аюрведа — древнейшая медицинская наука, которая зародилась в Индии более 5 000 лет назад. Переводится с санскрита как "наука о жизни" ("аюс" — "жизнь", "веда" — "наука"). При лечении аюрведа учитывает индивидуальность человека и лечит не отдельный орган или систему, а даёт инструменты для гармоничной жизни в целом (индивидуальное питание, режим дня, физические упражнения).
 
Аюрведа направлена как на лечение заболеваний, так и на поддержание здоровья человека. Она ищет "корень" заболевания и устраняет его с помощью натуральных препаратов, а не просто убирает симптомы. Происходит избавление даже от таких заболеваний, которые классическая медицина считает хроническими. Аюрведа признана ВОЗ и распространена в США, Германии, Италии, Голландии и многих других странах, включая Россию. Является официальной медициной в Индии.

Опыт работы — 18 лет

Клиника "Атрея Аюрведа" работает в России 18 лет и имеет более 10 тысяч постоянных клиентов. Её представительства работают в Москве (три клиники) и в Нижнем Новгороде (одна клиника). Есть стационар в подмосковном Домодедово на базе санатория Минфина РФ. Основатель и главный врач клиники с 25-летним опытом работы — доктор Наушад. Он бакалавр аюрведической медицины и хирургии Калькуттского университета, а также выпускник Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. В 1996 году впервые приехал в Россию по приглашению Чернобыльского фонда и возглавил команду аюрведических врачей из Индии в лечении пострадавших на Чернобыльской АЭС. Доктор Наушад использовал классическую аюрведическую методику глубокой детоксикации организма (панчакарма). И она показала впечатляющие результаты!
 
На фото: доктор Наушад

Аюрведа в Калининграде

И вот теперь и калининградцы смогут поближе познакомиться с древней наукой о жизни.
 
13 апреля с 11:00 до 13:00 в конференц-зале отеля Ibis (Московский пр., 52) пройдёт лекция-семинар доктора Наушада "Аюрведа и йога-терапия. Безграничные возможности для вашего здоровья". Он расскажет о том, что такое аюрведа, как эта древняя медицинская наука родом из Индии завоевала доверие всего мира, чем она может помочь конкретному человеку, и ответит на заданные вопросы. После лекции состоится демонстрация терапевтических асан йога-терапевта Прадипа. Сертифицированный йога-терапевт из Индии Прадип продемонстрирует практические инструменты йога-терапии по поддержанию здоровья на каждый день — лечебные асаны и дыхательные практики. Участие в лекции стоит 1 500 рублей.
 
На фото: йога-терапевт Прадип
 
После лекции будет открыта запись на приём к доктору Наушаду. Сам приём пройдёт в медицинском центре по ул. Марш. Баграмяна, 14. Консультация врача аюрведы — замечательная возможность получить рекомендации по образу жизни, способу сохранения здоровья и лечения существующих заболеваний. Врач проведёт разносторонний опрос и осмотр и при необходимости назначит лечение. Оно, как правило, включает в себя рекомендации по питанию, образу жизни, курс лекарственных аюрведических препаратов, ряд процедур. Врач может рекомендовать сеансы йога-терапии, медитации, которые восстановят не только физическое, но и эмоционально-психическое состояние больного.
 
13 апреля доктор Наушад примет всех желающих с 14:00 до 19:00, 14 апреля — с 9:00 до 17:00. Стоимость приёма (длится 75 минут) — 6 000 рублей.
 
А 13 апреля в спортивном клубе "Oранж" (ул. Дм. Донского, 19) с 18:30 до 20:00 состоится групповое занятие по йога-терапии для новичков. Его проведёт йога-терапевт из Индии Прадип. Стоимость (полтора часа) — 1 000 рублей. 14 апреля с 15:00 до 16:30 пройдёт групповое занятие по йога-терапии "Продвинутый уровень". Стоимость (полтора часа) — 1 000 рублей. Также открыта запись на индивидуальное занятие по йога-терапии на 13–14 апреля. Стоимость (полтора часа) — 3 000 рублей. Более подробная информация — по тел. 8 916 646-13-03 (Наталья).
 
Йога-терапия включает в себя телесные и дыхательные практики. Она эффективна при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, стрессовых напряжениях, снимает зажимы в теле, убирает болевой синдром. Также её применяют при астме, диабете, болезнях ЖКТ, щитовидной железы, бессоннице, стрессе. Аюрведа и йога-терапия тесно связаны. Они усиливают эффект друг друга в комплексной терапии.
 
Групповое занятие проведёт йога-терапевт Прадип.
 
На правах рекламы
4