01.04.2017
09:00

Стоит попробовать: в центре города появилось новое кафе

Стоит попробовать: в центре города появилось новое кафе - Новости Калининграда
В прошлом году в Калининграде закрылся суши-бар "Ямато". Заведение также было известно горожанам как кафе "Пингвин", где в своё время гостей угощали вкуснейшим мороженым. Сейчас на фасаде здания висит сразу две вывески — старая, "яматовская", и новая, Red Chili. Клопс.Ru удалось выяснить, что теперь находится в помещении на Ленинском проспекте за Эстакадным мостом.
Начнём с персон. Четыре месяца назад заведение перешло в руки команды Red Chili — постоянным участникам городских пикников от гастрономического проекта Kaliningrad Street Food. Стоит отметить, что на ярмарках уличной еды точка пользовалась особой популярностью — наверное, на острове не было человека, который не отведал бы острого супчика с чили или сытных индийских лепёшек.
Кафе получило новое "домашнее" название — "ГастроHome". А главным на кухне стал Дмитрий Ковальчук, мастер по приготовлению настоящей паназиатской еды и, для справки,  бывший шеф-повар Sushi & More. С его приходом первоочередное внимание было уделено "сердцу" заведения — кухне, именно с неё началось тотальное преображение. А вот фасад и внутреннее убранство кафе пока остались прежними. Однако шеф отмечает, что в ближайшее время команда основательно возьмётся за интерьер-экстерьер: планируется полностью обновить мебель, стены, полы, убрать навес, оформить барную стойку и добавить больше элементов декора.
Несмотря на то что внешне кафе всё ещё напоминает "Ямато", самые судьбоносные изменения здесь уже произошли. Они — в меню "ГастроHome". Фирменная книга рецептов пестрит изобилием японских деликатесов: всевозможных роллов, маки, нигири и гунканов. Любители больших порций смогут полакомиться здесь эксклюзивными суши-сетами. Ну и конечно, классика жанра любого заведения — разнообразная пицца и паста, популярные европейские салаты.
И всё-таки самое уникальное из того, что предлагают гостям в "ГастроHome", — это аутентичная паназиатская линейка блюд. Китайская, вьетнамская, индийская и тайская кухни в самых неожиданных вариациях представлены в ассортименте меню. Всё, как полагается, традиционно остренько.
Самый жгучий вариант для особо искушённых — фирменный тайский "Том Ям". Это сливочно-томатный супчик с очень крупными тигровыми креветками, грибами и свежими сочными помидорами. Цитрусовую кислинку супу придают лайм и лемонграсс, а пикантную "согревающую" ноту вносят ароматный имбирь и паста с пряностями и чесноком. Приятное сливочно-ореховое послевкусие оставляет кокосовое молоко. По сути, "Том Ям" — это настоящая вкусовая феерия из сладко-кисло-острых сочетаний. Впечатления фантастические, словом, это стоит попробовать каждому.
"Очень актуальны к такому супу будут традиционные индийские лепёшки наан с сыром. Их выпекают непосредственно при заказе, никаких заготовок у нас нет. Всё готовим исключительно в режиме "здесь и сейчас", самое свежее, с пылу, с жару!", — комментирует шеф-повар "ГастроHome" Дмитрий Ковальчук.
А для тех, кому одной сырной начинки будет маловато, есть аппетитные сытные варианты — с курицей или сёмгой. Закуску также дополняют сочные овощи под соусом с зеленью. Что весьма немаловажно — в процессе употребления наан не разваливается, а начинка распределена в лепёшке равномерно, поэтому вкус получается полноценным.
Не менее притягательны в меню и всевозможные воки: с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами, креветками или овощами. Китайская еда представлена разнообразием мясных шедевров, карамелизированных в терияки, соевом, устричном или медовом соусе. "Неазиатская" гриль-коллекция тоже по-хорошему впечатляет: на огне в "ГастроHome" готовят и птицу, и рыбу, и морепродукты, и сочное мясо.
И как полагается, на сладенькое — вкуснейшие десерты. Эксклюзив от заведения — бисквитное пирожное "Айсберг". Большое внимание в "ГастроHome" уделяют и красивой подаче: ванильное лакомство презентуют на изящно декорированном шоколадом и миндалём блюде. А вкус этого шедевра поистине божественный: прохладный десерт тает во рту, как мороженое, оставляя шлейф нежной сливочно-ореховой симфонии.
Контакты:
Калининград, Ленинский пр-т, 93
Телефоны: +7 (4012) 65-63-92, +7-911-492-38-16
На правах рекламы