Новости
06.04.2017
08:55

Почему калининградцы покупают красную икру в День селёдки и на Пасху

Калининград — город приморский, а море для горожан — источник заработка, свободы и стимул к творчеству. Апрель для проведения Дня селёдки был выбран не случайно: именно в этом месяце в 1948 году к берегам Исландии ушла первая "сельдевая экспедиция", давшая начало рыболовецкому флоту Калининградской области.
 
В праздник жители Калининграда покупают селёдку в разных вариациях: солёную, копчёную. С удовольствием люди приобретают и морские деликатесы. Например, красную икру. Одно из самых популярных мест в Калининграде, где можно выгодно купить это зернистое лакомство, — оптово-розничный магазин "Икорный Дом".
 
 
 
Проба красной икры в магазине или на рынке называется дегустацией. Как правило, ассортимент для выбора очень велик. Красную икру выбирают не только по внешнему виду, но и по консистенции, концентрации соли, размеру икринок. Опытные дегустаторы также учитывают зернистость, плотность оболочки икринок. Но всё-таки самый главный критерий выбора красной икры — это, конечно же, вкус.
 
"Икорный Дом" предлагает жителям города широкий ассортимент красной икры до 10 видов, из которого после бесплатной дегустации каждый сможет выбрать себе икорку на свой вкус. Ценовой диапазон на апрель тоже различен — например, контейнер на 0,25 кг стоит всего лишь от 700 до 850 рублей. 
 
 
 
Словом, одной только селёдки на столе в праздник будет явно маловато. Именно поэтому калининградцы активно покупают красную икру в разгар акций — деликатес можно использовать как главный ингредиент для бутербродов или как элемент декора для салата или закуски из сельди. Главный апрельский рыбный праздник станет ещё прекраснее с зернистым красным лакомством от "Икорного дома".
 
 
Вслед за Днём селёдки в Калининград придёт христианский праздник Светлой Пасхи. В этом году он выпадает на 16 апреля. Традиционные пасхальные яства — раскрашенные варёные яйца и сдобные куличи — станут ещё вкуснее с малосольной нежной красной икрой. Особенно приятно, если цены в сезон праздников будут рекордно низкими. 
 
В магазине постоянно проводят акции, дарят подарки покупателям. День селёдки и Пасха тоже не останутся незамеченными — абсолютно каждому покупателю "Икорный Дом" подарит специальную скидку и подарок в честь праздника. 
 
 
Контакты:
 
Калининград, ул. Шахматная, 4В (пересечение с ул. Артиллерийской).
"ВКонтакте": vk.com/ikorniy_dom
Instagram: "@ikra_v_kaliningrade"
Телефон: 8-911-492-57-22.
 
 
На правах рекламы
6