30.03.2017
17:20

"Твой Бро" запустил новый проект о событиях в Кафедральном соборе и его исторических артефактах

"Твой Бро" запустил новый проект о событиях в Кафедральном соборе и его исторических артефактах - Новости Калининграда
Кафедральный собор совместно с порталом "Твой Бро" запустил новый проект, в котором рассказывается обо всех интересных событиях собора на месяц вперёд. Он состоит из трёх частей: детальных подробностей самого ожидаемого из мероприятий, обзора всех остальных событий, а также увлекательной истории о самом соборе, его прошлом и настоящем, артефактах и музейных ценностях.
В первом выпуске, посвящённом событиям апреля, можно узнать практически всё о Московском пасхальном фестивале, который пройдёт 18 апреля. Это ежегодный российский фестиваль классической музыки, основанный в 2002 году по инициативе главного дирижёра Мариинского театра и, пожалуй, главного посла русской классической музыки в мире — маэстро Валерия Гергиева. Главные идеи фестиваля — благотворительность, образование и просветительство, которые реализуются в четырёх фестивальных блоках: симфонической, камерной, хоровой программах и звонильной неделе. Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра представят в Калининграде камерную программу, в которую вошли мировые оперные шедевры, русские песни и романсы.
Главное, почему стоит обратить внимание на это событие, — возможность познакомиться с новым поколением будущих звёзд оперы. Тем более что их художественный руководитель — народная артистка России Лариса Абисаловна Гергиева, сестра Валерия Гергиева и одна из ведущих мировых концертмейстеров и преподавателей вокала, выпустившая на мировую оперную сцену десятки знаковых имён.
Но "Пасхальные дни в Кафедральном соборе" на этом мероприятии не заканчиваются — подборку всех остальных примечательных событий вы найдёте на портале "Твой Бро".
Завершит первый выпуск "Кафедрального обзора" история о крестильной чаше-купели XIV века, которую вы можете увидеть во время своего визита в Кафедральный собор. Только теперь, после прочтения, вы уже сможете по-другому взглянуть на этот — быть может, не такой уж примечательный с первого взгляда и по незнанию — артефакт.
Перейти к первому выпуску "Кафедрального обзора"
На правах рекламы