Новости
29.03.2017
20:17

Сенатор Мархаев заявил о необходимости проверить доходы Медведева

Член Совета Федерации РФ на очередном заседании верхней палаты парламента заявил о необходимости потребовать от Генпрокуратуры проверить доходы премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает РБК
 
В частности, Мархаев, представляющий партию КПРФ, считает, что изложенные факты об имуществе и доходах Дмитрия Медведева в фильме-расследовании оппозиционера Алексея Навального должны быть проверены на соответствие действительности. При этом поручения к правоохранительным органам Советом Федерации принято не было. 
 
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко пояснила, что Мархаев чётко не сформулировал своё поручение. Матвиенко согласна с тем, что нельзя делать вид, что ничего не происходит, имея ввиду прошедшие в воскресенье, 26 марта, по всей стране акции протеста против коррупции.
 
В Калининграде акция протеста не была согласована с властями. Около 200 горожан не отреагировали на запрет и пришли на площадь Победы. Во время митинга были задержаны 15 горожан, но позднее они были отпущены полицейскими.