Новости
Автор: Владимир Аксёнов
28.03.2017
13:22

Администрация Калининграда нашла мусор на бывшем еврейском кладбище

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
На территории бывшего еврейского кладбища в Калининграде власти обнаружили мусор. Об этом Клопс.Ru сообщили в мэрии во вторник, 28 марта.
 
Нарушения выявил отдел муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета городского хозяйства администрации. "На территории земельного участка, бывшего еврейского кладбища, также выявлено наличие мусора. В связи с этим руководству иудейской религиозной организации "Еврейская община г. Калининграда" направлено предписание", — отметили в администрации.
 
В еврейской общине Клопс.Ru пояснили, что к ним такой информации не поступало, и добавили, что 2 апреля на территории бывшего кладбища запланирован субботник с участием жителей близлежащих домов.
 
Помимо этого, бытовой мусор обнаружен на территории, которая находится на бессрочном пользовании БФУ имени И. Канта. Университету также выдано предписание об устранении данных нарушений.
 
Напомним, что в 2015 году на старом еврейском кладбище нашли сломанные мемориальные плиты. Председатель религиозной организации "Адат Исраэль" Калининграда Виктор Шапиро назвал происшествие результатом перманентного вандализма.
 
0