Новости
Автор: Виктория Мокрецова
28.03.2017
09:48

Новым прокурором Калининградской области станет глава вологодского ведомства Сергей Хлопушин

Фото с сайта прокуратуры Вологодской области Фото с сайта прокуратуры Вологодской области
Фото с сайта прокуратуры Вологодской области
Прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин перейдёт на работу в Калининградскую область. Об этом Клопс.Ru сообщил депутат Александр Мусевич.
 
Нового прокурора региона утвердят на заседании областной думы 6 апреля. По данным источника Клопс.Ru, действующий прокурор Калининградской области Сергей Табельский перейдёт в Краснодарский край. Местное заксобрание уже утвердило его на эту должность.
 
В областной прокуратуре не подтвердили эту информацию. Пресс-секретарь ведомства Оксана Пономарёва заявила, что Табельский является лишь кандидатом на должность прокурора Краснодарского края.
 
"Если его утвердят, то логично, что у нас появится новый прокурор", — сказала Пономарёва, отметив, что не знает имени возможного кандидата на место Табельского.
 
Новый прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин работает в правоохранительных органах с 1983 года. Он начал свою карьеру с должности стажёра прокуратуры Ставропольского края. В 90-е годы он возглавлял отделения ведомства в различных районах, а с 2001 по 2002 год был начальником управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Ставропольского края. Затем Хлопушина назначили первым заместителем прокурора Калмыкии, а с 2003 по 2005 год он возглавлял ведомство республики. С 2006 по 2007 год Хлопушин занимал должность начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Прокурором Вологодской области он был с 2007 года.
 
36