Новости
Автор: Владимир Аксёнов
27.03.2017
12:22

Полиция не разрешила проводить фестиваль "Калининград in Rock" в сквере на Московском проспекте

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Власти Калининграда и УМВД предложили провести XVII фестиваль "Калининград in Rock" — "Рок за мир в русском мире!" на центральной аллее парка "Южный" или на аэродроме Девау, а не в сквере на Московском проспекте, как обычно. Об этом мэр Александр Ярошук сообщил в официальном письме президенту "Калининградской Рок-Ассоциации" Андрею Феоктистову.
 
Согласно тексту документа, причиной отказа согласовать проведение фестиваля на привычной площадке стали рекомендации УМВД по Калининградской области. Начальник ведомства Игорь Илларионов посчитал, что территория между Домом Советов и набережной реки Преголя не соответствует требованиям обеспечения безопасности граждан.
 
"По результатам совещания было решено предложить Вам рассмотреть в качестве места проведения фестиваля центральную аллею парка "Южный" (пр. Калинина), которая в настоящее время отвечает всем необходимым требованиям по обеспечению безопасности граждан при проведении массовых мероприятий", — сообщается в письме.
 
В документе также сообщается, что УМВД по Калининградской области в качестве альтернативы предложило рокерам провести фестиваль на территории аэродрома Девау. Напомним, что в 2016 году фестиваль всё-таки прошёл на Московском проспекте — напротив кафедрального собора. В этом году мероприятие должно состояться 25–27 августа.