Новости
Автор: Ирина Аксёнова
24.03.2017
19:18

"Мы все переживаем": директор школы под Гурьевском об инциденте, в котором пострадала четвероклассница

Фото "Страны Калининград" Фото "Страны Калининград"
Фото "Страны Калининград"
Директор добринской школы, в которой девочка получила травму позвоночника, прокомментировала ситуацию. Светлана Кудренко отметила, что неприятный инцидент действительно произошёл в стенах учебного заведения, и заявила, что конфликта между девочками не было. 
 
Несчастный случай произошел на перемене. Одна девочка во время игры оттолкнула другую, и та споткнулась о лежащий сзади портфель и упала. Никакого злого умысла со стороны ребёнка не было, — отмечает Кудренко. 
 
По словам директора учреждения, после случившегося школьники сразу позвали учителей, которые оказали девочке помощь и были рядом с ней до приезда родственников. 
 
"Коллектив школы посёлка Тростники переживает из-за случившегося и желает скорейшего выздоровления, здоровье ребёнка – это самое главное. Школа не снимает с себя ответственности за произошедшее, и сделает всё зависящее, чтобы урегулировать этот вопрос. Мы провели беседу с педагогами, дежурными по школе, классными руководителями об усилении контроля за поведением учащихся во время перемен", — говорит Светлана Кудренко.
 
Она также отметила, что с учащимися школы постоянно проводятся разъяснительные беседы о правилах поведения на уроках, переменах; организовываются различные игры на сплочение коллектива, тематические беседы о дружбе. Большую работу с детьми проводит и психолог. 
 
Напомним, с просьбой привлечь внимание к проблеме травли детей в редакцию "Страны Калининград" обратились две мамы — ученицы и ученика 4-го класса Добринской средней школы. По словам родителей, педагоги и директор не реагируют на проблемы. Мамы четвероклашек написали жалобу в полицию и министерство образования области. Родители также отметили, что намерены обращаться в суд.
 
 
2