Новости
Автор: Владимир Аксёнов
23.03.2017
19:15

В Калиниградской области оценят риски строительства Польшей канала через Балтийскую косу

Фото с сайта ru.wikipedia.org  Фото с сайта ru.wikipedia.org
Фото с сайта ru.wikipedia.org
При правительстве Калиниградской области образовали рабочую группу по вопросу строительства канала через Балтийскую косу польской стороной. Ей задача – оценить возможный ущерб от проекта для окружающей среды. Об этом стало известно во время заседания экологического совета в четверг, 23 марта.
 
"Понятное дело, что мы не пойдём в Польшу кого-то учить, но, если найдём какие-то основания, то попросим Министерство иностранных дел это сделать за нас. Главное, чтобы эти действия не повлияли на нашу рыбную отрасль и на экологическую ситуацию в целом. Вот эта группа и призвана оценить последствия такого  шага со стороны Польши", – прокомментировал врио губернатора Калингирадской области Антон Алиханов.
 
Напомним, что нижняя палата польского Сейма утвердила проект строительства канала через Балтийскую косу. "За" него проголосовал 401 депутат. Осенью 2016 года в Польше объявили тендер на строительство. Как ожидается, оно начнётся в 2018 году.
 
Канал, точное место для которого пока не выбрано, соединит Калининградский и Гданьский заливы и позволит судам попадать в Эльблонг, минуя территориальные воды России.