Новости
20.03.2017
07:16

СМИ: Минюсту поручили внести поправки в статью УК о митингах

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Уголовный Кодекс РФ будут внесены изменения, которые касаются наказания за нарушения на митингах. Об этом сообщают "Известия".
 
По данным издания, правительство России поручило министерству юстиции проработать вопрос внесения поправок в статью 212.1. Требование властей связано с постановлением Конституционного суда. В Минюсте рассказали, что на разработку поправок уйдёт около трёх месяцев.
 
Ранее КС рассмотрел жалобу осуждённого по данной статье активиста Ильдара Дадина. Суд признал статью УК соответствующей Основному закону страны.
 
При этом в КС отметили, что уголовная ответственность должна наступать только в том случае, если деяния участника митинга действительно создавали угрозу общественному порядку. В суде отметили, что возбуждать уголовное дело можно только в том случае, если до этого человека привлекали к административной ответственности за нарушения при проведении общественного мероприятия.
 
Напомним, ранее активиста Ильдара Дадина осудили за нарушения, допущенные на митинге. Позже Верховный суд отменил приговор.