Новости
17.03.2017
18:30

Региональные власти определились с внешним видом торговых палаток за Музеем янтаря (эскиз)

Фото Клопс.Ru Фото Клопс.Ru
Фото Клопс.Ru
На Совете по культуре при губернаторе определились с внешним видом торговых палаток за Музеем янтаря. Решение было принято в пятницу, 17 марта. В конце апреля 22 палатки, торгующие янтарем, с улицы Черняховского уберут: четыре из них будут демонтированы, а часть (те предприниматели, которые не согласились переезжать во внутренний двор) перенесут палатки ближе к Центральному рынку.
 
Концепцию обустроенной площади с павильонами на Совете представил архитектор Евгений Костромин. На внутреннем дворике будет установлено 9 павильонов. "В Светлогорске "Круассан-кафе" сделало пристройку, вот там применены именно эти архитектурные элементы: карнизы, колонны", — пояснил архитектор.
 
Расположатся они в 7-8 метрах от самого Музея янтаря. На первом Совете по культуре вызвала критику именно близость торговых ларьков к окнам на цокольном этаже (там расположены административные помещения). Врио вице-премьера Гарри Гольдман отметил, что вопрос логистики непосредственно на территории будет прорабатываться.
 
Алиханов в августе прошлого года обратил внимание на недостойный вид палаток на улице Черняховского. "Мне надо, чтобы с точки зрения визуальной прекратилась эта "янтарная порнография". Ты приходишь полюбоваться музейными ценностями, а там Шанхай какой-то. Я не говорю убрать все это, но надо поработать над единым внешним видом, чтобы не выглядело это, как развал на рынке", - заявил Алиханов.
 
Ранее официальный представитель группы индивидуальных предпринимателей Лидия Яценко рассказала, что владельцы торговых палаток заинтересованы в создании красивой площадки, которая будет вписываться в архитектурный облик города. Она отметила, что если проект янтарной деревни будет реализован, то он украсит Калининград и привлечёт туристов.