20.03.2017
17:27

В Калининграде набирает популярность необычный вид фитнеса

В Калининграде набирает популярность необычный вид фитнеса - Новости Калининграда
Калининградцам предлагают попробовать новый и необычный вид фитнеса. Где — на занятиях по Kangoo Jumps, в любой из трёх точек города. Подробнее об этом Клопс.Ru рассказала Елена Керевичене, организатор тренировок.
В переводе с английского Kangoo Jumps означает "прыжки кенгуру". В Калининграде официальный представитель данного вида фитнеса появился 3 года назад.
Всего в городе действует три зала. Самая большая студия — на Гагарина, 99, в спорткомплексе "Созвездие". Другие залы расположены на Фрунзе, 6 и на Горького 170б. На выбор гостю предоставляется 6 видов абонементов — на 4, 6, 8 и 12 посещений в месяц, неограниченный абонемент и посещения выходного дня.
"Оборудованы залы, что называется, по самому последнему слову техники. Это далеко не простые комнаты, а профессиональные спортивные студии — с хорошей вентиляцией, аппаратурой и зеркалами. В залах есть всё необходимое сопутствующее спортоборудование: гантели, коврики, бодибары, скакалки", — говорит Елена Керевичене.
И всё же самый главный спортивный атрибут здесь — это, конечно, чудо-ботинки. Это уникальная и прочная обувь — нескользящая подошва, дуги изготовлены из качественного пластика, удобные крепления. Кстати именно благодаря такому строению ботинки позволяют совершать прыжки до 70 сантиметров в высоту и до 2,5 метров в длину.
Вес обуви — от полутора килограммов. Не стоит беспокоиться и за размер — в залах представлена большая линейка: от самого маленького, 32-го до 48-го.
Тренировки проводят опытные, сертифицированные инструкторы — у каждого свой подход и индивидуальные программы. Занятия джампингом проводятся ежедневно: и утром, и вечером. Все без исключения тренировки — и силовая, и прокачка пресса, и растяжка, — всё проходят в пружинящей обуви, которая используются в качестве дополнительного утяжеления.
"В тёплое время года по выходным мы устраиваем пробежки на Верхнем озере. Такие прогулочные занятия на свежем воздухе называются Boot Camp. Они, кстати говоря, пользуются большой популярностью. Часто на пробежки приходят мужчины. Бежим вдоль озера, периодически делаем остановки на островках, где мы делаем упражнения: приседаем, прыгаем. Так, за час мы пробегаем 4 километра. Бегаем и в Зеленоградске, на морском побережье — ощущения восхитительные", — отмечает организатор занятий по Kangoo Jumps в Калининграде.
Помимо пробежек Kangoo Jumps имеет ещё и другие программы-направления: Kangoo Power, Kangoo Dance, Kick&Punch. Занятия очень энергозатратные — при честном выполнении за час тренировок сгорает более 1000 калорий, говорят инструкторы. В результате интенсивных тренировок подтягиваются бёдра, улучшается осанка.
"Одно из главных преимуществ джампинга — до 80% снижается нагрузка на суставы. Вы даже не представляете, какой вред может нанести обычная пробежка в кроссовках по асфальту — за счёт колоссальной ударной нагрузки на суставы. Благодаря пружинящей основе ботинка удар при беге значительно смягчается", — подчёркивает Елена Керевичене.
Получить более подробную информацию о Kangoo Jumps  и записаться на тренировку желающие могут по телефону: 39-16-49.
Контакты:
Калининград,
ул. Гагарина, 99
ул. Фрунзе, 6
ул. Горького 170б
Вконтакте: vk.com/kj_kgd
на правах рекламы