11:14

В Пионерском от свиного гриппа скончался 24-летний парень

  1. Новости

О втором случае смерти от вируса свиного гриппа на побережье сообщил главный врач Пионерской центральной городской больницы Игорь Партулеев.

Как пишет газета «Новости Пионерского», тело молодого человека 1986 года рождения – жителя Светлогорска - было доставлено в морг ПЦГБ. Результаты анализов показали наличие высокопатогенного вируса гриппа AН1N1.
Напомним, что 18 января в реанимации ПЦГ скончалась 27-летняя жительница Светлогорска. В обоих случаях самолечение привело к трагическому исходу.

По не проверенным данным, оба погибших проживали на одной улице.

Как сообщила редакции эксперт Роспотребнадзора Ирина Маркова, молодой человек не обращался за медицинской помощью. Его мать говорила о таких признаках, как сильный кашель, сопровождавший болезнь. Эксперт подчеркивает, что именно безответственное отношение к здоровью со стороны больных, их родственников влечет к смертельному исходу:
«Мы не устаем говорить, учить людей с заботой относиться к себе, думать о себе, о своих близких, окружающих. Патогенный вирус гриппа имеет высокую опасность. При появлении признаков гриппа, высокой температуре, кашле, удушье, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, не переносите болезнь на ногах, не пересиживайте болезнь дома, сразу вызывайте врача на дом. Конечно, не стоит поддаваться панике, но не надо забывать: опасность есть и будет. После Нового года началась вторая волна заболеваемости острыми вирусными инфекциями.
Стоит отметить, что оба скончавшихся не были привиты от гриппа. Девушка работала в сфере услуг, в компании предлагали сделать прививку, но она отказалась, так же, как и от предложенной врачом госпитализации в стационар. Нужно быть законопослушными гражданами, принимать участие в вакцинации. Это и, еще раз повторяю, осторожность, ответственность позволят избежать беды».

+867
Смотреть
график