Новости
16.03.2017
14:03

8 мартовских котов: бездомные питомцы из спецпроекта Клопс.Ru не нашли хозяев

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Бездомные котята, которые приняли участие в спецпроекте Клопс.Ru, не нашли хозяев. Об этом рассказала волонтёр Татьяна Маркеева.
 
В поздравительном проекте "8 мартовских котов" Клопс.Ru решил объединить две женские слабости: любовь к красивым мужчинам и котам. Задачей было не только поздравить калининградских дам, но и найти дом котятам. В проекте приняли участие: хирург, пожарный, спасатель, фитнес-тренер, рокер, сотрудник ГИБДД, фотограф и глава Калининграда Александр Ярошук.
 
"Только по одному котику звонили, по белому Федьке, который сниматься наотрез отказался. Но мы не отдали, потому что ненадёжные были ручки. Обычно мы сначала задаём вопросы. Узнаём, как люди относятся к кормлению, стерилизации. У нас всё, как в разведке: сначала выведать — потом рассказывать", — говорит Татьяна.
 
По словам девушки, отказывать потенциальным хозяевам приходится довольно часто. "Люди редко понимают, что для здоровья кошки не подходит еда со стола и корма эконом-класса. Представить себе все опасности самовыгула тоже не все в состоянии, ну и стерилизация, конечно, тоже пока не для всех что-то естественное и необходимое. Для того чтобы взять животное, нужно подготовиться, изучить многое. А люди часто ведутся только на красивую картинку, думая, что это управляемая интерактивная игрушка", — заключила волонтёр.
 
Сам глава города в утреннем эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" в программе "С добрым утром, Ярошук!" признался, что не смог взять Буба-Боба. "У меня уже есть кот, боюсь, что они драться будут. А вообще мы прям нашли с ним друг друга. Я накануне рыбу ел, так лицо, как у кота, было", — пошутил Александр Ярошук.
 
0