15:17
Автор:

Федеральные власти расторгли договор на реконструкцию башни Кронпринц

Федеральные власти расторгли договор на реконструкцию башни Кронпринц - Новости Калининграда
Правительство России расторгло договор на реконструкцию Крепости Фридриха Великого в Калининграде. Об этом в пятницу, 10 марта, во время оперативного совещания в региональном кабмине сообщил глава Службы государственной охраны культурного наследия Евгений Маслов.
 
"Расторгнут государственный контракт с исполнителем работ. В настоящее время пользователем объекта выделено 6,6 миллиона рублей на проведение первоочередных ремонтных и реставрационных работ", — сообщил Маслов.
 
Ранее стало известно, что завершилось предварительное следствие по делу о хищении при реставрации башни Кронпринц. Обвинение по данному эпизоду было предъявлено экс-замминистру культуры России Григорию Пирумову.
 
В мае прошлого года сообщалось, что в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) прошли обыски. Они были связаны с криминальным "делом реставраторов" о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию памятников культуры, в частности башни Кронпринц в Калининграде. Общая стоимость работ по реставрации объекта составляла порядка 40 миллионов рублей.
 
31