09:00

В Калининграде появится ещё одна соляная пещера

В Калининграде появится ещё одна соляная пещера - Новости Калининграда
В Калининграде появится ещё одна соляная пещера федеральной сети "Соль+". Вторая по счёту галокамера будет располагаться на Багратиона, 101. Об этом Клопс.Ru рассказал Егор Заболотный, официальный представитель франшизы "Соль+" в Калининграде.
 
Он отметил, что грот из "белого золота" откроется уже в следующем месяце. На данный момент в помещении будущей соляной камеры идёт ремонт. Предполагается, что новый галокомплекс будет несколько просторнее той пещеры, что открылась в конце прошлого года на Челнокова, 44.
 
"Каждая соляная пещера российской сети "Соль+" уникальна. У них нет типовых или похожих проектов. Если для интерьера нашей первой галокамеры была выбрана морская тематика, то в новом соляном спелеокомплексе будут расставлены совершенно другие стилевые акценты. Какие именно — разглашать пока не будем, пусть это станет сюрпризом для наших гостей", — подчеркнул Егор Заболотный.
 
 
Словом, неизменным в интерьере галокомплекса останется только основа — соль. Рельеф стен будет имитировать природный дизайн натуральных соляных пещер. На стены и пол нанесут солевое покрытие, благодаря которому в помещении будут поддерживаться низкий уровень влажности и асептическая среда — следовательно, это исключит здесь возможность заражения какой-либо инфекцией.
 
Благодаря специальному оборудованию воздух в пещере насыщен сухим аэрозолем хлорида натрия (дисперсионных частиц поваренной соли), который, проникая в самые глубокие отделы дыхательных путей, способствует восстановлению функции бронхов и дыхания.
 
Помимо зоны отдыха, в соляной пещере сделают и специальное игровое пространство для детей. Кстати, малыши до 7 лет смогут посещать галокамеру бесплатно — при условии сопровождения родителей.
 
 
Как говорят представители галокомплекса, посещение соляной пещеры показано для профилактики ЛОР- и ОРВИ-заболеваний, укрепления иммунитета. Искусственно созданный микроклимат соляных пещер способствует общему оздоровлению. В период сезонных эпидемий, а также перед началом учебного года посещение галокамеры особенно полезно часто болеющим детям. Продолжительность одного сеанса — 40 минут.
 
"Данные процедуры помогают очистить дыхательные пути, улучшить кровообращение и лимфоток, вывести шлаки, ускорить обмен веществ, избавиться от негативных эмоций и депрессии. Кроме того, соль положительно влияет на состояние кожи: процедуры способствуют лечению заболеваний, усиливают кислородный обмен, улучшают питание и отшелушивание кожи, оказывают омолаживающий эффект", — рассказал представитель сети "Соль+" в Калининграде.
 
 
В результате курса оздоровления удаётся улучшить общее самочувствие, настроение, физическую и умственную работоспособность, повысить защитные силы организма,  его энергетический баланс, уровень и резервы здоровья.
 
"Для тех, кто посещает соляную пещеру впервые, мы проводим специальный ознакомительный сеанс за 200 рублей. Однако перед тем как начать курс, необходимо уточнить показания и противопоказания к галокамере у своего лечащего врача", – отметил Егор Заболотный.
 
Контакты:
 
Калининград, ул. Ген. Челнокова, 44 (вторая остановка после рынка "Сельма")
Телефон: 8 (4012) 389-150
Группа "ВКонтакте" - https://vk.com/sol_plus_kgd
 
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста, не является медицинской услугой
 
 
На правах рекламы
 
596