10:50

Вышел номер журнала New Yorker с Путиным на обложке

Вышел номер журнала New Yorker с Путиным на обложке - Новости Калининграда
Очередной номер еженедельника New Yorker в Америке вышел с изображением президента России Владимира Путина и названием на кириллице. Об этом сообщается на официальном сайте журнала.

Путин изображён на обложке с моноклем и изучающим бабочку с головой главы США Дональда Трампа. Название журнала написано русскими буквами. По-русски указал своё имя и автор рисунка — художник Бэрри Блитт.

В еженедельнике напечатали статью "Активные меры", названную также "Путин, Трамп и новая холодная война". Авторами материала указаны Эван Оснос, Джошуа Яффа и Дэвид Ремник. В статье указаны общеизвестные факты обвинений в адрес Москвы с комментариями представителей российской оппозиции, экспертов и американских политиков, чиновников и военных.

В одной из частей материала под названием "Мир Путина" кратко изложена внешняя и внутренняя политика, которую проводит Путин. Акцент сделан на описание российско-американских отношений.

Описана в статье и история кибератак последних лет. За ними, по мнению авторов, с 2007 года стоят власти нашей страны.

В заключительной части материала написано, что "ни один разумный аналитик не верит, что активные действия России в США и Европе привели к подъёму Трампа и националистических политиков в Европе". Заканчивается статья цитатой российского журналиста Алексея Венедиктова о том, что "турбулентность в Америке" в связи со скандалами вокруг Трампа выгодна нашей стране.
24