18:24

Министр ЖКХ- Тарифы на отопление могут снизиться на 15-

  1. Новости

В стоимости 1 тонны топлива, которое приходит в Калининградскую область через две границы, 30-40% - затраты на транспортировку по железной дороге по Литве и Беларуси. Об этом сегодня на заседании фракции "Единая Россия" в Облдуме рассказал министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников.

"Если 1 тонна угля стоит 3200 рублей, то 1260 рублей - это стоимость ее доставки до нашего региона", - сказал он.

Министр напомнил, что федеральный бюджет уже несколько лет компенсирует литовскую составляющую тарифа для железнодорожных пассажиров, направляющихся в Калининград.

"Почему бы не обратиться в федеральный центр с предложением компенсировать нам затраты и на доставку топлива, которые, в конечном итоге влияют на жилищно-коммунальные тарифы", - предложил депутатам Бучельников.

По его словам, "топливная" составляющая в тарифах на тепло и горячую воду достигает 60-65%, таким образом, компенсация затрат на транспортировку топлива в регион позволит снизить тарифы на 13-15%.

"Понятно, что в одночасье это не произойдет, деньги в федеральном бюджете просто так не лежат и нас не ждут, - признался министр. – Предстоит сложная работа – нужно будет доказать российскому правительству, что нам это необходимо".

+349
Смотреть
график