14:50

Секреты матрасной "начинки": что скрывает наша колыбель

Секреты матрасной "начинки": что скрывает наша колыбель - Новости Калининграда

Наполнители матрасного блока играют ключевую роль в пользовательских характеристиках спальных принадлежностей этой категории. Специалисты матрасной фабрики "Промтекс Ориент" утверждают, что именно от состава "начинки" зависит не только цена, но и комфортный здоровый сон. Начиная с 1926 года, когда человечество научилось получать натуральный каучук, и, закачивая 70-ми годами 20 века, подарившими нам уникальный наполнитель с пространственной памятью, производители матрасов продолжают экспериментировать с его "внутренностями". 

Кокосовая койра, представляющая собой обработанные волокна кокоса, скреплённые натуральным латексом, сегодня по праву занимает ведущее место среди природных наполнителей матрасов среднего и высшего ценового сегмента. Волокнистые лёгкие плиты отличаются хорошей воздухопроницаемостью, теплопроводностью и высокими антибактериальными свойствами. Долговечная и износостойкая кокосовая койра придаёт матрасному блоку необходимую жесткость.

Натуральный латекс получают путём вулканизации молочка, выделяемого из стволов дерева гевея. Наполнители из этого материала радуют пользователя высокой упругостью, способностью выдерживать значительные весовые нагрузки, идеальной экологичностью, продолжительным сроком службы и  отсутствием посторонних запахов. Единственный недостаток матрасов  с натуральным латексом – это достаточно высокая цена.

Так называемый термовойлок производится путём комбинации синтетических и натуральных волокон. Этот прочный тонкий материал зачастую используется в качестве прокладки между пружинным блоком и наполнителем, выделяясь способностью естественной вентиляции и высоким коэффициентом теплосбережения.

Среди синтетических наполнителей сегодня лидируют искусственный латекс и пенополиуретан. Первый аналог природного каучука обладает аналогичными свойствами, упомянутыми выше. Пенополиуретановые вспененные плиты привлекают внимание производителей и покупателей  эффективным проветриванием, отсутствием постельных бактерий и насекомых, высокой упругостью и эластичностью.

Одним из самых интересных искусственных материалов современности, используемых в матрасном производстве, является наполнитель "меморикс". Высокая вязкость с особой инфраструктурой при лёгком нагреве позволяет в точности повторять все контуры объекта нагрузки, в частности, нашего тела. В результате получается индивидуальное ложе, позволяющее мышцам полностью расслабиться во время сна. Этот материал появился на матрасном рынке, благодаря открытиям лабораторий NASA, в которых "меморикс" применялся для производства кресел космических кораблей. 

 

на правах рекламы
11