+17 °C
днем
+6 °C
ночью
24 мая 2017 г. 23:22
70 736 пользователей
за 24 часа на сайте
56.43 +0.07
Курс ММВБ на 24 мая 2017, 23:00
63.3 +0.27
Курс ММВБ на 24 мая 2017, 23:00
15.0 +0.15
Курс ЦБ на 25 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Сергей Стиллавин меняет профессию: популярный ведущий рассказал о кризисах, деньгах и подарках судьбы

22 марта 201716:39
  4908
Популярный ведущий Сергей Стиллавин рассказал Клопс.Ru о кризисах, о главных врагах трейдера и о том, почему валютный рынок напоминает сюжет "Игры престолов".
 
"Признаться, я человек, не склонный к депрессиям и рефлексиям. Но недавно и меня накрыло. Сижу и думаю: тебе, Стиллавин, уже слегка за 40, и что ты умеешь, и когда ты уже начнёшь зарабатывать реальные деньги? Умею говорить. Много говорить и с юмором. А ещё? Бабы меня любят… Что ещё? Вроде не бедствую, свою копеечку зарабатываю. Но хочется ведь больше. Хочется! А что, если кризис случится и без работы останусь, ну или говорить надоест. Что делать буду?
 
Все эти думы мои горькие, скорее всего, ушли бы в песок после задушевного общения с друзьями. Но судьба свела меня с одним из бизнес-тренеров академии трейдинга ТелеТрейд. Разговорились о жизни. Смотрю, часы у него дорогущие, взгляд спокойный и уверенный в завтрашнем дне, загар заморский, речи мудрые и лёгкие, про валюту всё знает и мировую экономику. Я тоже так хочу. Но как? Финансового образования у меня нет. Идти учиться в 43 года уже поздно. А про доллар я знаю только то, что он, собака, дорогой, из-за чего накрылись медным тазом частые поездки за границу. Вот так у нас и вышел спор с академией трейдинга ТелеТрейд, по условиям которого меня обещали научить торговать на валютном рынке за три месяца. А если я окажусь абсолютно непригодным для этой умственно-финансовой деятельности, получу 50 тысяч рублей за моральный ущерб.
 
Я понимал, что я полный профан в этом деле, как и многие из вас. Но если судьба подбрасывает шанс попробовать что-то новенькое, отказываться глупо и недальновидно. Меня захватило ощущение, что и правда можно изменить свою жизнь, если хоть что-то для этого сделать, а не просто мечтать и ныть.
 
И я решил попробовать. Так появился проект "Куй с кризисом". День за днём я погружался в мир финансов. Для начала, чтобы вы понимали, "Форекс" — это обмен валюты. Да, да, это практически обычный обменник, только мирового масштаба. Главные игроки на нём – центральные банки, корпорации, бесконечные фонды и финансовые организации. Но в то же время есть брокеры и трейдеры — рыбки поменьше, но юркие и проворные. Вот таким трейдером я и хочу стать. Принцип заработка на этом рынке тоже оказался простым и понятным нашему сердцу: купи дешевле, продай дороже. Не знаю как, но мне даже умудрились объяснить, и главное, что я понял, что такое "ключевая ставка" Центрального Банка и как с её помощью регулируются курсы валют. Когда же я узнал, какое количество факторов вообще влияет на курс валюты, было ощущение, что это просто сюжет "Игры престолов", никак не меньше. Интриги, заговоры, войны, катаклизмы, смерти, протесты — всё это тут же отражается на цене денег. Я так увлёкся, что начал ночами читать книги о "Форексе". Вместо тупого просматривания социальных сетей — читать финансовые новости. Уже через месяц я попробовал спрогнозировать, как то или иное событие повлияет на курс доллара, и оказался прав!
 
И мне совершенно сорвало голову, когда я узнал, что на валютном рынке можно зарабатывать не только на росте, но и на падении. То есть умному трейдеру совершенно всё равно, кризис на дворе или благодатные времена.
 
Я уж было ринулся открывать счёт и заливать туда собственные деньги. И в состоянии эйфории просадил бы всё нажитое разговорным путём, если бы мой бизнес-тренер меня не остановил. Мол, стоять, новобранец, ты ещё курс молодого бойца не прошёл, а уже в бой рвёшься.
 
Психология на валютных торгах значит столько же, сколько и знания экономических процессов. Сливы – это когда люди проигрывают все деньги на своём счете — чаще всего случаются именно на эмоциях. Страх и жадность — вот два главных врага трейдера, да и любого нормального мужика, если честно. И специалисты академии трейдинга ТелеТрейд научили меня, как справляться с этими слабостями.
 
В общем, теории во мне, как в выпускнике института — полная квадратная башка. И ноль практики. Поэтому лезть к реальным акулам валютного рынка точно не стоит. Следующий шаг — завести демо-счёт на сайте ТелеТрейд. И вот на этом тренажёре, в режиме реальных торгов, ваш покорный слуга будет пробовать свои знания на деле, зарабатывать и проигрывать пока ненастоящие деньги. Что из этого получится, расскажу в следующей колонке".
 
 
ООО Телетрейд групп. Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня