11:02

В Калининграде ищут передержку для пса-колясочника (фото)

Калининградские волонтёры ищут платную передержку для собаки-инвалида по имени Рэй, передвигающегося при помощи коляски. Об этом Клопс.Ru рассказала куратор животного Евгения Александрова.

Рэя нашли почти год назад на Советском проспекте. После обследования у хирурга точный диагноз поставить не смогли, но предположили микроопухоль в позвоночнике, из-за которой у пса парализована вся задняя левая часть тела. Чтобы поставить точный диагноз, нужно провести дорогостоящее МРТ. Так как Рэю примерно 8-9 лет, у него есть возрастная проблема — слабое сердце. Тем не менее пёс сам может передвигаться и ходить в туалет. "Конечно, хотелось, чтобы его забрали насовсем, но мы понимаем, что многие не могут себе это позволить, потому что ему нужно строить отдельный вольер", — объяснила Евгения.

Зоозащитники предполагают, что раньше у пса был хозяин, но, скорее всего, он умер, а собаку после этого никто к себе брать не захотел. Сейчас Рэй находится на передержке в Гвардейске. Чувствует он себя не очень хорошо, поскольку условия непригодны для собаки-инвалида, и новый дом ищут в срочном порядке. Куратор готова обеспечивать собаку всем необходимым, а также помочь в постройке специально оборудованного вольера. Главное, чтобы нашлась территория. Те, кто хочет принять участие в судьбе Рэя, могут обратиться к Евгении Александровой по номеру 89114615266. 
 
34