13:39

Здоровая и вкусная пища для ума

  1. Новости

Один калининградский школьник написал недавно в сочинении: «Пушкин очень любил свою жену, Арину Родионовну».

В Лондоне в прошлом году вышел сборник «Тупая Британия», где публикуются самые нелепые ответы на разного рода викторины. В десятку последних вошел, например, вариант, предложенный одним радиослушателем. Дозвонившись в прямой эфир, он всерьез утверждал, что свод Сикстинской капеллы расписал Леонард ди Каприо.
В США каждый год более миллиона подростков бросают школу.
Может быть, это происходит отчасти от того, что учеба – это невыносимо скучное занятие? Ведь именно так, увы, считают многие школьники и их родители. А что если процесс потребления знаний станет интересным, увлекательным? Что если пища для ума будет и вкусной, и здоровой?
Именно по такому рецепту сделана «Большая иллюстрированная энциклопедия», которую представляет «Комсомолка». Издание уникальное по целому ряду причин.
1. Она содержит самые современные и достоверные сведения по всем областям знаний.
Тысячелетиями люди пытались составить универсальный свод знаний. Трудами ученых в XIX-XX веках на свет появились знаменитые энциклопедии – «Британника», «Словарь Брокгауза и Ефрона», «БСЭ». Это одни из самых авторитетных изданий, отвечающие реалиям своего времени. «Большая советская» и в идеологическом смысле была продуктом эпохи. Известна история, когда подписчикам второго издания рассылались дополнительные страницы с расширенными статьями «Берингов пролив» и «Беркли Джозеф», которымипредлагалось заменить статью о Берии, расстрелянном в 1953-м. А к третьему изданию прилагалась пластинка с речами В.И.Ленина.
30 с лишним лет прошло с тех пор. Мир изменился, современному читателю требуются новые книги. «Большая иллюстрированная энциклопедия» содержит новейшую информацию по всем областям науки и искусства. Это 32 тома, более 500 с лишним страниц в каждом, 30 000 статей, почти 1 500 иллюстрированных обзоров. Огромная база знаний, изложенных интересно и доступно.
2. Это универсальная энциклопедия.
Энциклопедия построена по алфавитному принципу, так что вам не придется размышлять, в каком томе найти ту или иную статью. Именно так устроены самые знаменитые энциклопедические издания, намного пережившие свою эпоху.
3. Это красивая книга.
«Большая иллюстрированная энциклопедия» понравится и детям, и взрослым. Она очень яркая, здесь более 50 000 красочных иллюстраций. Треть последнего тома занимает географический атлас с подробными картами и алфавитным указателем.
4. Она недорогая.
Получив в подарок первый том, вы наверняка оцените по достоинству это прекрасное издание, и захотите собрать всю коллекцию. Представьте себе, что напечатанные в Италии, красочные, солидные 504-страничные тома в твердой обложке вы сможете покупать по цене 199 рублей!
Кроме того, в продаже появятся сертификаты на полное собрание, которые можно будет купить в киосках.
И еще!
Мы знаем, что аппетит приходит во время еды, и это относится также к интеллектуальной пище. Неделя на неделей собирая коллекцию, вы будете получать новые знания и, конечно, захотите поделиться ими. Поэтому в честь запуска энциклопедии «Комсомолка» объявляет мега-турнир по игре «Что? Где? Когда?», вопросы для которого подготовлены клубом «Калининградские знатоки». Отвечать на них и получать призы можно будет на следующих площадках:
- в газете «Комсомольская правда»: еженедельный СМС-конкурс;
- на форуме Клопс. Ру ежедневно выкладывается новый вопрос;
- на сайте В Контакте.Ру: он-лайн турнир дважды в неделю. Главный приз – iPod;
- на радио «Балтик Плюс»: по вторникам в 9.30 утра интеллектуальное шоу «Четыре извилины».
Чемпионат начнется на днях! Следите за объявлениями на Клопс.Ру!
А 16 февраля – все за подарками в газетные киоски и супермаркеты!
+298
Смотреть
график