08:22

В отношении калининградца возбудили уголовное дело за перевозку пассажиров через Куршский залив

В отношении калининградца возбудили уголовное дело за перевозку пассажиров через Куршский залив   - Новости Калининграда
В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который перевозил людей через Куршский залив. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте.
 
По данным ведомства, 62-летний мужчина организовал перевозку пассажиров с помощью мотовездехода "Ямаха" и самодельных саней. Услугу он оказывал вблизи пос. Морское Зеленоградского района. Перевозка осуществлялась с многочисленными нарушениями.
 
Так, у мужчины не было лицензии, кроме того, не была обеспечена безопасность его клиентов. Транспорт мог заехать на тонкий лёд и провалиться вместе с людьми. Теперь подозреваемому грозит наказание по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).
 
Услуга "такси до лунки" популярна у калининградских рыбаков не первый год. В 2013-м Клопс.Ru сообщал, что в посёлках на побережье Куршского залива, таких как Каширское, Причалы, Морское и других, местные жители предоставляют подобные услуги. Той зимой под лед Куршского залива провалился автомобиль с пятью людьми в салоне. В результате происшествия погибла 57-летняя жительница Калининградской области.
101