18:50

Калининградская прокуратура рассказала о борьбе с коррупцией

  1. Новости

В прокуратуре Калининградской области состоялся брифинг, посвященный результатам борьбы с коррупцией. По словам прокурора области Алексея Самсонова, особое внимание его ведомство уделяет "коррупционным" аспектам регионального законотворчества, а также разрешительным процедурам, находящимся в ведении чиновников. Кроме того, прокурорские работники пристально контролируют процесс закупок для государственных и муниципальных нужд. Самое яркое свидетельство чему – уголовное дело по факту приобретения печально известного томографа на деньги областной казны. Виновные, как обещано, скоро предстанут перед судом.

Вообще, в 2009 г. число выявленных нарушений закона о противодействии коррупции оказалось в полтора раза больше, чем годом ранее. Прокуратурой было внесено вдвое больше, чем в 2008-м, представлений об устранении нарушений закона – ровно 100. К ответственности привлекли 120 чиновников, еще семеро предпочли уволиться добровольно, не дожидаясь визита правоохранителей.

Как было отмечено отдельно, стало меньше возбуждаться уголовных дел, связанных с фактами коррупции, в отношении рядовых граждан. Зато увеличилось количество фигурантов, относящихся к среднему руководящему звену, а также имеющих особый правовой статус (прежде всего, сотрудников силовых структур

+282
Смотреть
график