+17 °C
днем
+6 °C
ночью
24 мая 2017 г. 23:22
70 736 пользователей
за 24 часа на сайте
56.43 +0.07
Курс ММВБ на 24 мая 2017, 23:00
63.3 +0.27
Курс ММВБ на 24 мая 2017, 23:00
15.0 +0.15
Курс ЦБ на 25 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Заплати кормом для собак: в Калининграде пройдёт благотворительная экскурсия по Правой набережной

Автор: Анна Юруть
17 февраля 201717:13
  3712 1
  • Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В субботу, 18 февраля в 12:00, в Калининграде пройдёт благотворительная пешеходная прогулка по достопримечательностям с целью помочь бездомным собакам. Об этом Клопс.Ru рассказал участник проекта Евгений Мосиенко.

Маршрут протянется от клуба "Вагонка" до целлюлозно-бумажного комбината "Цепрусс". Во время прогулки можно будет узнать историю строительства порта Кёнигсберг-Калининград, досконально изучить промышленную архитектуру города конца 19 века, подойти к фабрике "Цепрусс", которая когда-то была одной из самых крупных в Германии. Всего экскурсия будет длиться 2,5 часа. "В том месте, куда мы отправимся, обитает много бездомных собак. Человек там не частый гость, а уж кто покормит — тем более", — объяснил Мосиенко. По его словам, в качестве платы за экскурсию можно принести обычный сухой корм или еду, приготовленную дома.
 
Также на благотворительной прогулке будут собирать пожертвования псу Валентину, которого 14 февраля сбила машина. Сейчас Валентин в клинике, и ему вчера сделали операцию. "Он потихоньку идёт на поправку, стал кушать. Врачи собрали ему две лапы. Состояние головы тоже улучшается: он уже воспринимает окружающий мир так, как должно", — рассказал Евгений.
 
Он добавил, что часто берёт с собой на экскурсии еду для животных. А на предновогоднем фестивале Kaliningrad Street Food Евгений был соорганизатором акции, в рамках которой каждый желающий мог купить печенье с отпечатком собачьей лапки. Средства шли бездомным животным.

Клуб "Народный экскурсовод" — это культурно-просветительское сообщество людей, которые помогают взглянуть на Калининградскую область другими глазами. Участники клуба помогают друг другу создавать собственные, авторские маршруты прогулок, чтобы познакомить жителей Калининграда с его историей, особенностями и природой.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Настя С
Настя С #
17 февраля 201719:11
Замечательная акция! Спасибо организаторам за доброе дело!

Главные темы дня