+17 °C
днем
+6 °C
ночью
24 мая 2017 г. 15:35
71 514 пользователей
за 24 часа на сайте
56.44 +0.08
Курс ММВБ на 24 мая 2017, 15:00
63.21 +0.18
Курс ММВБ на 24 мая 2017, 15:00
15.0 +0.15
Курс ЦБ на 25 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

На "Крузенштерне" смонтировали и опробовали новую световую систему (видео)

13 февраля 201716:51
  2033 0  
  • Фото с сайта БГА РФ
Фото с сайта БГА РФ
На барке "Крузенштерн" смонтирована и опробована новая система освещения, которая будет презентована в День открытия навигации в конце апреля. Об этом сообщается на сайте БГА РФ.
 
Теперь парусник оборудован 15 прожекторами мощностью 200 Вт. Управление происходит при помощи пульта управления, который адаптирован и под музыкальное сопровождение, и под запись всевозможных программ. Система устроена по тому же принципу, по которому оборудуют освещение в театрах.

Линзы прожекторов имеют угол раскрытия луча света 45 градусов, чтобы освещать именно мачты "Крузенштерна", а не ненужную акваторию. Причём прожекторы достаточно энергосберегающие: они потребляют 0,2 кВт/ч. 

Новшество было подготовлено в связи с 90-летнем барка. Идея у практикантов появилась в прошлом году в Антверпене, когда они сравнили "Крузенштерн" с другими судами и поняли, что барк освещён не так броско, как другие.

За четыре месяца были собраны средства, проведён анализ, расчёты освещения и моделирования. Всего в проекте участвовало более сотни человек.
 
На "Крузенштерне" смонтировали и опробовали новую световую систему (видео)

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня