Новости
06.02.2017
10:08

В Черняховске жильцы через суд заставили соседа демонтировать котёл, работающий на дровах

В Черняховске жильцы одного из домов по улице Театральной шесть лет боролись с соседом, который установил котёл для нагрева воды, работающий на твёрдом топливе. Об этом сообщает пресс-служба управления судебных приставов.

По словам жильцов, самовольно установленный одним из жильцов без разрешительных документов водоотопительный котёл портил воздух во всех соседних квартирах. Проблему удалось устранить только после вмешательства судебных приставов, так как сам сосед все просьбы игнорировал.

Итогом многочисленных экспертиз, судебных заседаний и апелляций стало решение Черняховского городского суда о демонтаже водоотопительного котла на твёрдом топливе, трубы водяного отопления, шести радиаторов, а также восстановление трёх отопительных печей в жилых комнатах.

Нарушителя оштрафовали на две тысячи рублей, однако он всё равно не демонтировал котёл. В результате судебные приставы, сотрудники полиции и управляющей компании во главе с её директором и главным инженером прибыли к должнику, чтобы принудительно исполнить решение суда. Только тогда он дал своё согласие.

"Приставы также посетили квартиры других жильцов дома и убедились, что воздух в их квартирах наконец-то стал свежим. Исполнительное производство окончено", — отметили в пресс-службе УФССП.