21:31

Причиной митинга в Калининграде названа мировая конкуренция

  1. Новости

Сегодня депутаты Госдумы от Калининградской области Евгений Федоров и Андрей Голушко организовали брифинг, посвященный прошедшему в субботу в Калининграде митингу. Самым главным вопросом к парламентариям был следующий: что же заставило народ выйти на улицу, ведь ставки транспортного налога власти в конце концов решили не поднимать?

- За последние годы у всех сложилось уверенность, что завтрашний день будет лучше, чем сегодняшний, - начал Евгений Федоров. – И для Калининградской области этот момент был очень силен. Регион развивался гораздо быстрее других субъектов федерации. За 10 лет мы привыкли, что растут пенсии и зарплаты, улучшается качество жизни. И тут – с мировым финансовым кризисом – уровень жизни вдруг стал снижаться.

- Проблем у людей действительно много, - добавил Андрей Голушко. – Транспортный налог, растущие тарифы на услуги ЖКХ… Одна из главных проблем заключается в том, что люди недостаточно информированы. И мы, видно, недостаточно поработали в этом направлении (он имел в виду, что далеко не все жители Калининграда знали, что ставки транспортного налога было решено не увеличивать – Ред.). Добавлю, что увеличение транспортного налога – это было ошибкой. Надо это признать. Ведь умение признавать свои ошибки и их исправлять – это не недостаток, а достоинство.

- Очевидно, что была недоработка во взаимодействии с населением, - сказал Евгений Федоров. – Эти промахи уже исправляются.

Были, по мнению депутатов, и внешние причины акции протеста в нашем городе.

- Не надо забывать международные форматы, - предостерег Федоров. – Ведь мировую конкуренцию между странами никто не отменял. И Калининград в этом плане очень удобен для конкурентов России. Мировая конкуренция реализуется через воздействие на внутренние "болевые" точки. В Российской Федерации такие точки – это Дальний Восток, Кавказ и Калининград. Этим и пользуются.

Напомним, в субботу на Центральной площади прошел митинг. Калининградцы протестовали против роста тарифов на услуги ЖКХ, увеличения транспортного налога и т.д. Акция протеста прошла без эксцессов.

+349
Смотреть
график