Новости
Автор: Ольга Запивалова
25.01.2017
22:02

В Балтийске на публичных слушаниях одобрили план застройки побережья

В среду, 25 января в администрации города Балтийска состоялись публичные слушания по вопросам, касающимся внесения изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки МО городское поселение «Город Балтийск». Рассматривались 13 вопросов, в числе которых возможность использования ряда городских и прибрежных территорий в Балтийске, пос. Мечниково и Павлово под застройку ИЖД, общественно-деловую, а также автопарковки.

Официально в слушаниях участвовало 473 жителя Балтийска, большинство из них отдали свои голоса «за» изменения правил землепользования.

Однако десятки людей были возмущены тем, что не смогли попасть в зал, где проходили слушания и отдать свой голос против застройки побережья. Выдача мандатов, которые давали право голосовать, закончилась на входе в зал уже в 16:30 – ровно к моменту официально объявленного начала мероприятия.

Уже через полчаса возмущённые балтийцы скандировали, требуя перенести слушания в Дом офицеров, однако мероприятие продолжалось. Были рассмотрены все 13 вопросов, в результате организаторы слушаний объявили мероприятие состоявшимся.

Репортаж с публичных слушаний в Балтийске читайте завтра на Клопс.Ru.