12:27

Кинопамятник: тема раскрыта

  1. Новости


Недавно появилась группа энтузиастов, задумавшая поставить ему памятник. Они думают так:
- Если поставить Вуди Аллену памятник, это будет первый в мире памятник Вуди Аллену. Можно ему об этом написать. Можно сказать, что ему поставят памятник в городе, который раньше назывался Кенигсберг. Он наверняка приедет на открытие. Он захочет побывать на родине своей фамилии. Он захочет перерезать красную ленточку.

А еще они думают так:
- Если поставить у нас в городе памятник Вуди Аллену, то все люди планеты ринутся на него посмотреть. Только надо поставить очень необычный памятник. У нас уже есть один необычный памятник. Дырка вместо Барона Мюнхаузена, вот будет еще один. На что будет похож памятник Вуди Аллену? Всем известно, что Вуди Аллен больше всего в мире любит женщин. И всем известно, что Вуди Аллен носит очки. Что, если поставить очки? Такие очки, которые сможет примерить каждый наблюдатель за памятником. Посмотреть на мир, как его видит Вуди Аллен. И что увидеть в этих очках? Конечно, очень красивую женщину. Лучше лет восемнадцати. А можно и помоложе.

Вуди Аллен любит женщин

Больше женщин он любит только самого себя. Неслучайно он однажды сказал: «Мастурбация – это секс с любимым человеком». Непонятно, чем он себе так нравится. Он маленький, очкастый, лысоватый, хилый, вечно на нервах, стеснительный. Что тут любить? Но самое удивительное, что не один Вуди Аллен любит Вуди Аллена. В 1987 году его назвали в числе 10 самых сексуальных мужчин планеты. Его любили многие самые красивые женщины мира. Вот как это было.

Женщина номер 1
Ее звали Рита Вишник, его кузина. Вуди тогда было семь лет, а Рите – двенадцать. Они спали вместе. Родственница все-таки. Никто не возражал. Они ведь спали и все.

Женщина номер 2
Летти Аронсон, урожденная Кенигсберг, сестра. Она родилась, когда Вуди было восемь лет. С тех пор они вместе. С тех пор прошло больше шестидесяти лет. Они до сих пор вместе. Она живет на Парк Авеню, в двух кварталах от его квартиры. Они и теперь каждый день перезваниваются. Вместе они не спали, зато постоянно ходили в кино.

Женщина номер 3
Мэрилин Монро. Вуди Аллен утверждает, что именно он открыл Мэрилин Монро. Ему тогда было лет тринадцать. Ему в руки попал журнал «Varsity» с фотографиями девушек. Он заплатил за него 60 центов. И в нем на одной из последних страниц была крошечная фотография Мэрилин Монро. Ее тогда никто не знал. Он был первым, кого сразила ее сексуальность. Он признавался, что она была самой сексуальной штукой, которую он видел в своей жизни. После этого Монро стала знаменита.

Женщина номер 4
Брина Голдштейн. Ей было 14. Ее маме не нравился Вуди. Она считала, что он самый уродливый ребенок на земле. Но он все время крутился у них в доме. Все время возле ее красавицы-дочери. Они уединялись в своей комнате на первом этаже, а родители то и дело находили предлог, чтобы спуститься и проверить, чем они там занимаются. И один раз мама Брины увидела на лестнице брюки. Она точно знала, кому принадлежат эти брюки. Она очень разволновалась и ворвалась в комнату. Оказалось, что в тот день Вуди взял запасные брюки. Ему просто хотелось переодеть их на глазах у Брины.

Женщина номер 5
Харлин Розен. Первая жена Вуди Аллена. У нее была большая грудь и доброе сердце. На следующий день после свадьбы он стал жаловаться. Он говорил, что все, что она готовит, по вкусу похоже на ветчину, даже кофе. Он говорил, что она отказывает ему в сексе. Они развелись. Правда не сразу, а через семь лет. После этого он писал о ней исключительно такие вещи:
- У моей жены был день рождения, и я купил ей электрический стул. И сказал, что это фен.
- В музее естественной истории обнаружили туфлю моей жены, проведя все необходимые измерения, они сумели реконструировать динозавра.

Женщина номер 6
Луис Лассер. Вуди познакомился с ней, когда еще был женат на Харлин. Она была той женщиной, с которой он не мог жить вместе, и без которой не мог жить. Они женились, разводились, снова встречались. На их первом свидании она думала о том, что если он попросит ее поцеловать, она не должна ему ответить: «Ну ты же женат!» Это был далеко не единственный раз, когда отношения Вуди Аллена с одной женщиной накладывались на отношения Вуди Аллена с другой женщиной.

Женщина номер 7
Вики Тиль. Она училась в Париже кутюру и была сказочно красива. Вуди два месяца приглашал ее на свидания в один и тот же ресторан, и заказывал одно и тоже блюдо, и это было очень по-еврейски: в первый раз я не отравился, значит, и теперь не отравлюсь. За два месяца он так и не осмелился ее поцеловать. Вики параллельно встречалась с еще одним мужчиной по имени Клайв Доннер, но и он никак не мог добраться до первой лунки. Тогда она заключили пари. Тот, кто подарит ей на день рождение подарок лучше, с тем она и переспит. Вуди победил. Они договорились, что она придет к нему в отель на следующий день вечером. Она была согласна. Но на следующий день за обедом она влюбилась в другого мужчину, который впоследствии стал ее мужем.

Женщина номер 8
Дайана Китон. Обладательница премии Оскар. Когда они встретились, она только хлопала глазками. Они расстались через два года. За это время она превратилась в интеллектуалку и звезду. Она бросила его ради главного бабника Голливуда Уоррена Битти. Именно Дайана Китон вдохновила Вуди Аллена на одну из лучших комедий всех времен «Энни Холл». Настоящая фамилия Дайаны Китон и была Холл.

Женщины без номеров
После Дайаны Китон Вуди Аллен какое-то время встречался одновременно с двумя или тремя женщинами, пока не встретил Миа.

Женщина номер 10

Миа Фэрроу. Обладательница Оскара, звезда фильма «Ребенок Розмари», бывшая жена Фрэнка Синатры и подружка Романа Полянского, третья жена Вуди Аллена. Через три года после начала романа Вуди Аллен описывал их отношения, как самые совершенные на свете. Они никогда не ссорились просто никогда. Они поссорились только в самом конце. И встретились в суде, где Миа Фэрроу обвинила Вуди Аллена в измене с несовершеннолетней приемной дочерью Сун-Ю и в домогательствах к их приемному пятилетнему сыну.

Женщина номер 11
Сун-Ю. Четвертая жена Вуди Аллена. Ее удочерила Миа Фэрроу и Андре Превин. Они нашли ее на улицах Сеула. Ей было примерно семь лет, и у нее выпадали ногти. Вуди познакомился с ней, когда она была еще совсем ребенком, и можно сказать стал для нее вторым отцом. Он научил ее всему. Он ее сотворил. Они вместе смотрели фильмы Бергмана и слушали джаз. А потом к этому они еще добавили секс. Вуди Аллен не раз говорил, что секс – это самое смешное занятие в мире, которым можно заниматься без смеха.

В общей сложности у Вуди Аллена было около двухсот женщин. А все потому, что он считает, что женщины – это наше единственное представление о рае на земле. Вот он и окружил себя раем.


Конкурс! Каким вы видите памятник Вуди Аллену? «Балтийский Бродвей» и «Комсомольская правда» ждут ваших идей по адресам: broadway@kp-kaliningrad.ru и gazeta@kp-kaliningrad.ru.

+605
Смотреть
график