17:43

Под Калининградом задержаны 13 человек- подозреваемых в вымогательстве

  1. Новости

"Подозреваемых задержали непосредственно на месте преступления, - сообщили "Клопс.Ru" в силовых структурах. – Двое из них были препровождены в ИВС, и сейчас решается вопрос об их аресте. В отношении остальных меры пресечения также избираются. В общей сложности задержано было 13 человек".

Как удалось выяснить, один из оказавшихся за решеткой – Андрей Корсик, имя которого фигурировало, в частности, в связи с нашумевшим расстрелом на улице Горького в ноябре 2002 года. Тогда были убиты также специфически известные в городе люди – Борис Винер и Александр Клаузер. В апреле 2004-го Калининградский областной суд признал виновными в совершении этого преступления Сергея Таркана и Андрея Корсика. Первый получил пожизненный срок, второй - 8 лет в колонии строгого режима. Откуда и вышел по условно-досрочному освобождению в октябре 2008 года.

Из 13 задержанных в Правдинском районе ранее судимы были 10 человек. Проводится расследование по уголовному делу, возбужденному в рамках статьи 163 (часть 2) УК РФ. Ее санкции предусматривают лишение свободы на срок от трех до семи лет.

+298
Смотреть
график