12:09

Экстремальная зима вернется в Калининградскую область в феврале

  1. Новости

После небольшого отступления холодов в конце января экстремальная зима в Калининградской области вернется в феврале. Об этом сообщают специалисты нацпарка "Куршская Коса" со ссылкой на частную метеорологическую компанию WSI Corp. Одним из последствий аномального похолодания может стать образование льда на Балтийском море.

"Крещенские морозы в этом году уже тоже можно назвать аномальными. С 21 января дневные температуры в нашей области отклоняются от нормы больше, чем на 5 градусов. По информации пресс-службы регионального управления МЧС, такая картина сохранится до 27 января. По ночам термометр покажет от -12 до -17 градусов (иногда даже до - 20!), днем будет лишь немногим теплее - 10 - 15 градусов. Заметим, то, что показывает термометр, часто отличается от того, что мы ощущаем: не зря в прогнозах погоды теперь есть такая графа, как комфортная температура. И в ближайшие дни — мы будем ощущать до 24-х градусов мороза", - сообщает пресс-служба национального парка.

Однако, пока море у Калининградского побережья не замерзло, образовался лишь барьер из шуга и отдельно плавающие круглые льдины.

+282
Смотреть
график