+9 °C
днем
0 °C
ночью
26 апреля 2017 г. 15:51
65 335 пользователей
за 24 часа на сайте
56.88 +0.71
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 15:00
61.96 +0.53
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 15:00
14.54 -0.19
Курс ЦБ на 27 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Калининградка 10 лет боролась с УК из-за еле тёплой воды и победила

11 января 201716:56
  2273 1
  • Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Калининградка отсудила у управляющей компании 60 тысяч рублей за недостаточно горячую воду. Как пишет "АиФ-Калининград", после многих лет борьбы женщина всё-таки добилась, чтобы суд признал: услуга была ненадлежащего качества, а значит, уплаченные по тарифу деньги клиентке надо вернуть.

Жительница дома по улице Горького пыталась добиться, чтобы из крана текла горячая, а не чуть тёплая вода, с 2007 года.  Шесть лет она регулярно обращалась в управляющую организацию и другие государственные органы. В итоге выяснилось, что один из соседей установил у себя в ванной полотенцесушитель, который мешал нормальному функционированию системы водоснабжения.

Хозяйка пострадавшей квартиры потребовала от УК сделать перерасчёт платы за горячее водоснабжение, но компания отказала. Тогда женщина просто перестала платить за эту услугу.

Управляющая компания обратилась в суд, который постановил взыскать с должницы 58 419 рублей 21 копейку (долг образовался с декабря 2014 года). Выплатив задолженность, женщина подала ответный иск и выиграла суд.

Теперь УК своими силами и за свой счёт должна обеспечить нормативное горячее водоснабжение квартиры и выплатить убытки — 58 419 рублей 21 копейку.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
АлексейНет
Нет Евгений #
12 января 201708:40
Хм... какая знакомая ситуация. А может проблема была не в полотенцесушителе? А в КТС?
Зачем переписывать бредятину. Пока соседи с "незаконным" полотенцесушителем в роспотребнадзор и в прокуратуру не обратились УК ни чего не предпринимала. А вообще вина не их, а КТС!!!

Главные темы дня