Новости
12.01.2017
14:16

Фальшивые повестки: калининградцы продолжают получать извещения о необходимости проверить приборы учёта воды

Калининградцы продолжают получать извещения с сомнительным, по мнению жильцов, содержанием. В повестке значится следующее: "Приборы учёта воды, установленные в вашей квартире, имеют межповерочный интервал и нуждаются в метрологической поверке". В письме всем гражданам рекомендуется оформить заявку на данную процедуру, в противном случае людям будет начисляться плата за потребление воды по общему нормативу.
 
"Напоминаем Вам, что, согласно Федеральному закону от 26.06.2008 г. №102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений, а также Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, индивидуальные приборы учёта воды должны пройти обязательную метрологическую поверку, без проведения которой приборы считаются непригодными для учёта водопотребления", — написано в извещении. 
 
В МП КХ "Водоканал" отметили, что их предприятие не рассылает гражданам отдельные извещения о необходимости проверить приборы учёта воды.
 
"Дата государственной поверки, межповерочный интервал —всю необходимую информацию можно узнать в паспорте счётчика или позвонив в МП КХ "Водоканал" по телефону 667-667, добавочный 0. Настоятельно просим калининградцев не принимать во внимание недостоверные извещения, а в случае сомнений лучше свяжитесь с нашими консультантами", — рассказали в МП КХ "Водоканал".
 
Специалисты МП КХ "Водоканал" также напомнили, что в настоящее время в Калининграде проверку приборов учёта производит только ФБУ "Калининградский ЦСМ".
 
Ниже приведён пример фальшивой повестки.
 
 
 
на правах рекламы