05.01.2017
16:40

Подопечные центра "Верю в чудо" поиграли в наноснежки в Светлогорске

Подопечные центра "Верю в чудо" поиграли в наноснежки в Светлогорске - Новости Калининграда
Подопечные благотворительного центра "Верю в чудо" смогли поиграть в наноснежки на новогоднем празднике "Новый робогод" в театре эстрады "Янтарь-холл". Об этом сообщает пресс-секретарь врио главы региона.
Такую возможность получили дети с онкологическими, генетическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Ребята посетили шоу, организованное Московским технологическим институтом. Они отправились в путешествие во времени с Дедом Морозом, Снегурочкой, добрым учёным и его помощниками — квадрокоптерами и разумными роботами. Дети поиграли в наноснежки, узнали, что такое вихревые ускорители, и помогли героям зажечь ёлку.
Билеты на праздник лично передал врио губернатора области Антон Алиханов.
"Мы традиционно проводим новогодние мероприятия для детей из приёмных и многодетных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, воспитанников приютов и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Праздничные представления организованы во всех муниципалитетах области. В период новогодних каникул в них примут участие почти 20 тысяч ребят. В этом году к ним присоединятся подопечные центра "Верю в чудо".
По словам Алиханова, за девять лет существования центра "Верю в чудо" его волонтёры помогли 2,5 тысячам детей, страдающим тяжёлыми заболеваниями.
13