11:38

Георгий Боос официально стал послом заявочного комитета -Россия-2018-

  1. Новости

Губернатор  Георгий Боос получил свидетельство посла заявочного комитета на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, подписанное председателем комитета, министром по спорту, туризму и молодежной политике России Виталием Мутко. Вместе со свидетельством, которому присвоен номер 13, глава региона получил в нагрузку официальный мяч чемпионата мира по футболу-2010.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Георгий Боос будет принимать участие во всех мероприятиях по продвижению нашей страны в целом и Калининграда в частности, как места проведения чемпионата мира по футболу. Возможно, уже в феврале на зимних Олимпийских играх в Ванкувере  глава региона начнет работу как посол российского заявочного комитета, а в мае 2010 года он представит нашу cтрану на презентации в Цюрихе.

По словам Бооса, участие России в конкурсе на право проведения чемпионата мира по футболу – вполне закономерное явление.

"Мы открытый и дружелюбный народ, гостеприимная страна. У нас популярен футбол и победа России в конкурсе даст новый импульс развитию футбола в нашей стране. Мы верим в победу и сумеем провести чемпионат мира на самом высоком уровне", - заявил он.

+459
Смотреть
график