11:39

В Калининграде цены на лекарства в разных аптеках напечатают в газетах и покажут по ТВ

  1. Новости

Министр экономики области Александра Смирнова сообщила сегодня на оперативном совещании правительства области, что в области "осложняется конкуренция в сфере торговли лекарственными препаратами ввиду несовершенства информирования".

"Мы выяснили, что в разных аптеках одно и то же лекарство предлагается по разным ценам, - сказала министр. - К примеру, цены на "Арбидол" разнятся более чем на 20%".

Александра Смирнова добавила, что ситуация осложняется отсутствием в регионе единой справочной аптек, в которой можно было бы узнать,  какие препараты есть в наличии в разных аптеках и по каким ценам. Она также предложила публиковать эту информацию на сайте правительства области.

Однако по словам губернатора Георгия Бооса, пенсионеры, которые формируют основной спрос на лекарства, интернетом не пользуются.

"Организуйте информирование населения о ценах в аптеках в газетах, на радио, а также при помощи бегущей строки по телевидению посредством госзаказа, - распорядился Георгий Боос. - Особенно нужно использовать районные многотиражки, которые распространяются, в основном, бесплатно".

+282
Смотреть
график