Новости
21.12.2016
14:07

Алиханов: "Дикси" предоставит рабочие места сотрудникам закрывшегося "Седьмого континента"

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов после переговоров с руководством торговой сети "Дикси", которая приобрела сеть супермаркетов "Седьмой континент", сообщил, что компания начала проводить собеседования с бывшими сотрудниками ретейлера.

Алиханов рассказал, что "Седьмой континент" обеспечивал рабочими местами почти 400 человек. "В руководстве группы компаний "Дикси" нас заверили, что заинтересованы в том, чтобы сохранить подготовленные опытные кадры и поэтому рассматривают возможность найма персонала "Седьмого континента", — сказал врио губернатора.

Директор дивизиона "Виктория" ГК "Дикси" Олег Жуников отметил, что профессионалы в торговле всегда востребованны. В ближайшее время компания планирует открывать супермаркеты "Виктория", и квалифицированный персонал будет востребован. Он отметил, что собеседования с бывшими сотрудниками "Седьмого континента" начались ещё в понедельник.

Напомним, что компания "Дикси" в рамках развития сети "Виктория" приобрела 12 объектов недвижимости, которые раньше принадлежали ОАО "Седьмой континент" в Калининградской области. 10 декабря 2016 года "Седьмой континент" прекратил приёмку товаров у поставщиков. При этом торговая сеть устроила тотальную распродажу оставшегося товара. "Седьмой континент" установил скидку в 50% на алкоголь и непродовольственные товары и в 30% — на продовольственные.