11:36

В Калининграде создана межрайонная природоохранная прокуратура

  1. Новости

Приказом Генерального прокурора РФ с 11 января 2010 года в Калининградской области создана межрайонная природоохранная прокуратура. Размещаться она будет в областном центре, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура будет осуществлять надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользования, в том числе на предприятиях нефтегазового комплекса, соблюдением экологических прав граждан природоохранными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что за 2009 г. городскими и районными прокурорами области выявлено 1556 нарушений в природоохранной сфере, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2008 г.. Из выявленных нарушений наибольшее количество - 1384 составили нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, водоохранного и земельного законодательства. Кроме того, установлено 42 нарушения законодательства об охране животного мира и водных биоресурсов и 117 нарушений законодательства в сфере лесопользования.

+401
Смотреть
график